大根と手羽元煮 レシピ・作り方

大根と手羽元煮
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
大根に鶏の旨味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1
  • 鶏手羽元 6個
  • サラダ油 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2〜3
  • 400ml位

作り方

  1. 1 大根は2cmくらいの厚さにきり、イチョウ型に切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、鶏の手羽元の皮目をしたにして、焼き目をつけて、反対側も焼き目をつけたら、水、めんつゆ、大根をいれる。
  3. 3 蓋をして、30分位煮込んで出来上がり。水の量はその都度調整してください。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

めんつゆと水の量は、調整してください。

  • レシピID:1920011157
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
大根と手羽元煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る