材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 大根
- 4分の1
- 塩
- 少々
- だし
- 1カップ
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と2分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は大きめの乱切りにする。豚バラは一口大にきる。豚バラに塩をふっておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、大根をじっくり炒める。全体に油がまわったら、豚バラをいれて、更に炒める。
-
- 3
- だし、酒を加えて、煮立ったらアクをとって、砂糖、醤油を加えて、落し蓋をして、15分ほど煮て、出来上がり。
おいしくなるコツ
味の濃さは最後に調整してください。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません