焼きシュウマイ レシピ・作り方
![焼きシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1d079b026dbfad849453f58d30ded588ff782f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけはみじん切りに。片栗粉をまぶしておく。
- 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、しいたけ、しょうが、醤油、酒、ごま油、砂糖、塩を入れて、粘り気が出るまでまぜる。
- 3 手でOKサインをつくり、そこにシュウマイの皮をのせて、スプーン一杯くらいの2をのせて、包む。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、シュウマイを並べて中火で焼き目をつけたら、弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 焼きシュウマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/10/08 22:40ジューシーで美味しかったです(≧∇≦)