角煮 レシピ・作り方

角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
圧力鍋を使うと時短になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは5cmくらい、しょうがはスライス、豚バラは一口大に切っておく。
  2. 2 1を鍋に入れて、水、醤油、酒、砂糖を入れて弱火で30分くらい煮込む。
  3. 3 煮込んでる最中は、水アクはとってください。水が飛びすぎたから、足してください。
  4. 4 肉だけを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

角煮が食べたくて。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うとはやくできます。

  • レシピID:1920011012
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る