タコの揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方
![タコの揚げ焼き唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d394272f5aad21aa1f08c48ba34c85fc237fa2f8.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでだこ 100〜150g
- 醤油 大さじ1
- しょうがチューブ 2cm位
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
ゆでだこを小さめに乱切りにする。
醤油、しょうがチューブ、酒を合わせ、たこを1時間位冷蔵庫でつける。 - 2 袋に片栗粉、ブラックペッパーをいれて、水気をキッチンペーパーできったたこを入れて、全体につくように口をふさいで振る。
-
3
フライパンに油をひき、片栗粉をつけたたこを揚げ焼きにし、出来上がり。
ヘルシーな方が良ければ大さじ1位で。
きっかけ
たこがたくさんあったので
おいしくなるコツ
油で上げないことで、衣がはがれません。タコの唐揚げは難しいですが、簡単にできます(^^)
- レシピID:1920010913
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこの揚げ焼き唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません