カリカリたこ焼き レシピ・作り方
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材料(約40個人分)
作り方
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1
水、卵、粉末だしを混ぜ合わせ、小麦粉もいれ、生地をつくる。
紅生姜、小ネギを細かく切り、生地に入れる。たこは食べやすいサイズに切っておく。 -
2
たこ焼き用の鉄板を温め、油をひき、生地をあふれるくらいいれる。たこを一箇所に一個ずついれる。
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3
表面に火が通ったら、ひっくりがえし、形を整える。かえすときに、周りの生地をいれる様にしてひっくりがえすと、まん丸になります。
- 4 カリカリが良ければさらにサラダ油を入れて、表面をカリカリにする。
- 5 ソース、マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- カリカリたこ焼き
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kkikk2014/09/10 23:43たこ焼き大好き♪
美味しくいただきました♪