カリカリたこ焼き レシピ・作り方

カリカリたこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
生地簡単にできます♪

材料(約40個人分)

作り方

  1. 1 水、卵、粉末だしを混ぜ合わせ、小麦粉もいれ、生地をつくる。
    紅生姜、小ネギを細かく切り、生地に入れる。たこは食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 たこ焼き用の鉄板を温め、油をひき、生地をあふれるくらいいれる。たこを一箇所に一個ずついれる。
  3. 3 表面に火が通ったら、ひっくりがえし、形を整える。かえすときに、周りの生地をいれる様にしてひっくりがえすと、まん丸になります。
  4. 4 カリカリが良ければさらにサラダ油を入れて、表面をカリカリにする。
  5. 5 ソース、マヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり。

きっかけ

家でたこ焼きをつくりたくて。

おいしくなるコツ

具材やソースはお好みで♪

  • レシピID:1920010905
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
カリカリたこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/09/10 23:43
    カリカリたこ焼き
    たこ焼き大好き♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る