チキンカツの卵とじ レシピ・作り方
![チキンカツの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ab38d4b53ea4591eaae3e0251e6712089be0afa.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮はとり、薄くスライスし、水に塩を混ぜてそこにつける。冷蔵庫で1時間位寝かせる。ジューシーにできます。使う前に水で洗ってください。
- 2 鶏むね肉の水気をとり、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、170度の油であげる。
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3
玉ねぎを薄くスライスし、フライパンに水とめんつゆ、玉ねぎを入れて煮込む。水分がとんだら、その都度足してください。
めんつゆの濃度により、水の分量を調節してください。 -
4
玉ねぎに火が通ったら、チキンカツを食べやすいサイズにきり、そこに入れる。
溶き卵を用意し、まんべんなくかける。
卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンカツの卵とじ
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みずたまSweet2016/03/10 11:49美味しくできました。ありがとうございます。
v(^-^)v