チキンカツの卵とじ レシピ・作り方

チキンカツの卵とじ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おかずにピッタリ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 小さじ2分の1
  • 200cc
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • パン粉 つく分
  • 卵 つなぎ用 1個
  • 卵 カツとじ用 1個
  • 玉ねぎ 2分の1
  • めんつゆ 大さじ1〜2
  • 水 カツとじ用 50〜100

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮はとり、薄くスライスし、水に塩を混ぜてそこにつける。冷蔵庫で1時間位寝かせる。ジューシーにできます。使う前に水で洗ってください。
  2. 2 鶏むね肉の水気をとり、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、170度の油であげる。
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスし、フライパンに水とめんつゆ、玉ねぎを入れて煮込む。水分がとんだら、その都度足してください。
    めんつゆの濃度により、水の分量を調節してください。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、チキンカツを食べやすいサイズにきり、そこに入れる。
    溶き卵を用意し、まんべんなくかける。
    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ご飯のおかずをつくりたくて

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度で水の分量を調節してください。好みの味にしてください。

  • レシピID:1920010892
  • 公開日:2014/09/02
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンカツの卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2016/03/10 11:49
    チキンカツの卵とじ
    美味しくできました。ありがとうございます。
    v(^-^)v

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