鶏の唐揚げとじゃがいも、ピーマンの酢豚風 レシピ・作り方

鶏の唐揚げとじゃがいも、ピーマンの酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
豚ではなく、鶏で代用しました(^^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • A にんにくチューブ 1cm
  • A しょうがチューブ 1cm
  • A 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • じゃがいも 1〜2個
  • ピーマン 1個
  • B ケチャップ 大さじ1
  • B 酢 大さじ1
  • B 砂糖 大さじ1
  • B 醤油 小さじ1
  • B 酒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏の唐揚げをつくる。鶏もも肉を小さめに切り、Aのにんにく、しょうが、醤油をまぜ片栗粉をまぶして、170度の油であげる。
  2. 2 じゃがいもとピーマンをサイコロ状に切り、
    フライパンにサラダ油にひき、じゃがいもも炒め、火が通ったらピーマンも炒める。
  3. 3 ソースをつくる。Bのケチャップ、酢、砂糖、醤油、酒をまぜ、2のフライパンに入れなじませる。唐揚げも入れてなじませたら出来上がり。

きっかけ

酢豚を鶏でつくりたくて。

おいしくなるコツ

市販の唐揚げでもいいです(^^)

  • レシピID:1920010882
  • 公開日:2014/09/01
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げとじゃがいも、ピーマンの酢豚風
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