鶏の唐揚げとじゃがいも、ピーマンの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏の唐揚げをつくる。鶏もも肉を小さめに切り、Aのにんにく、しょうが、醤油をまぜ片栗粉をまぶして、170度の油であげる。
-
2
じゃがいもとピーマンをサイコロ状に切り、
フライパンにサラダ油にひき、じゃがいもも炒め、火が通ったらピーマンも炒める。 - 3 ソースをつくる。Bのケチャップ、酢、砂糖、醤油、酒をまぜ、2のフライパンに入れなじませる。唐揚げも入れてなじませたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)