トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
採れたて 我が家のトマトを使って^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに オリーブオイルを入れ ★を入れて溶かし 火を止めます。
  2. 2 トマトは湯むきして 食べやすく切り
    インゲンは ボイルして斜め細切りにして ①と●を入れて混ぜ 冷蔵庫に入れて 冷やします。
  3. 3 パスタを茹でて 水で洗って 水気を切ったものを ②に入れ 刻んだ青しそと和え 器に盛ったら 出来上がり

きっかけ

家で出来た トマトと青しそを使って

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 青しそ ニンニクパウダー  こしょう

  • レシピID:1920010689
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ血圧が高めの方トマト全般しそ・大葉
料理名
冷製トマトパスタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hime0310
    hime0310
    2015/09/16 22:33
    トマトの冷製パスタ
    野菜室の隅っこに使い忘れのトマトを発見、
    涼しくなりましたが、冷製のパスタにしました。
    青しそがいいですね。
    とってもおいしかったです。
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る