エノキ茸のおろし和え レシピ・作り方

エノキ茸のおろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単 さっぱりな一品!

材料(3~4人分)

  • エノキ茸 1パック
  • 三つ葉
  • 大根 100g
  • ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 三つ葉は 食べやすい長さに切って サッとボイル
    大根は おろしておきます。
  2. 2 エノキ茸は 半分に切って ★で煮て 冷まします。
  3. 3 ①と②をいっしょにして和えたら 出来上がり

きっかけ

簡単一品を考えて

  • レシピID:1920010687
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる大根その他のきのこ
料理名
おろし和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る