りんごの粒マスタード和え レシピ・作り方

りんごの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
粒マスタードで アクセント
さっぱり 美味しく^^

材料(4人分)

  • りんご 半分 ( 100g )
  • キャベツ 250g
  • ☆リンゴ酢 大さじ3
  • ☆粒マスタード 大さじ2
  • ☆きび砂糖 大さじ1.5
  • 塩 ( キャベツの塩もみ用 ) 1g

作り方

  1. 1 りんごは いちょう切りの薄切りに
    キャベツは 千切りにして 塩をふって
    水気があれば 絞ります。
  2. 2 ☆を合わせて ①に和えたら 出来上がり

きっかけ

いただいた野菜を使って

おいしくなるコツ

酸味食材は りんご酢

  • レシピID:1920010661
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方りんごキャベツその他の発酵食品・発酵調味料
料理名
粒マスタード和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る