現在地

りんごの粒マスタード和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • りんご

    半分 ( 100g )

  • キャベツ

    250g

  • ☆リンゴ酢

    大さじ3

  • ☆粒マスタード

    大さじ2

  • ☆きび砂糖

    大さじ1.5

  • 塩 ( キャベツの塩もみ用 )

    1g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごの粒マスタード和え
  • 300円前後

粒マスタードで アクセント
さっぱり 美味しく^^

作り方

  • 1

    りんごは いちょう切りの薄切りに
    キャベツは 千切りにして 塩をふって
    水気があれば 絞ります。

  • 2

    ☆を合わせて ①に和えたら 出来上がり

きっかけ

いただいた野菜を使って

おいしくなるコツ

酸味食材は りんご酢

レシピID: 1920010661

公開日:2014.06.30

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
粒マスタード和え
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲りんごの粒マスタード和えのページ上部へ