卵としめじと九条ねぎのうどん レシピ・作り方

卵としめじと九条ねぎのうどん
Tiara.m
Tiara.m
卵としめじと九条ねぎのうどんです。

材料(2人分)

  • 半生讃岐うどん 200~250g
  • うどんつゆ レシピ量
  • レシピID:1920007281
  • しめじ 1/2パックくらい
  • 2個
  • 九条ねぎ 30g~

作り方

  1. 1 うどんつゆを作る
    レシピID: 1920007281
    *お好みのうどんつゆでかまいません。
  2. 2 うどんは熱湯で13~15分茹でる。
    *茹で時間は表示時間
  3. 3 しめじは軸を除きほぐす。うどんつゆにしめじを加え2~3分煮込む。
    卵を割りいれ、お好みの固さになるまで煮込む。
  4. 4 ねぎは小口切りにする。
    丼にうどんを入れ、3を注ぎ、ねぎをのせる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010626
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしめじ
料理名
卵としめじと九条ねぎのうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る