材料(2人分)
- カニカマ
- 130g
- 卵
- 4コ ( 200g )
- 干ししいたけ
- 2枚
- 白ねぎ
- 半本
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- ★水
- 100cc
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 干し椎茸は 水で戻します。
*自家製干し椎茸 千切りにして 干したものです。
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- 2
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- 白葱は 小口切りにして①と合わせて 〇と椎茸の戻し汁で 煮て下味をつけます。
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- 3
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- ボウルに卵を 割り入れ 軽く溶きます。
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- 4
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- ③の卵液に 解したカニカマ 冷ました②を入れ 混ぜます。
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- 5
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- フライパンを熱し ごま油を入れて 半熟状態に 焼きます。
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- 6
- ★を沸騰させた中に 溶いた☆を入れ トロミをつけます。
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- 7
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- ご飯をよそおい ⑤をのせ ⑥をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量
きっかけ
買い置きのカニカマを使って
美味しいですよ^^