小松菜と蒲鉾のお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方

小松菜と蒲鉾のお味噌汁(赤だし)
Tiara.m
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小松菜と蒲鉾の赤だしです。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 赤味噌 大さじ1~
  • 小松菜(茎の部分) 50g
  • 蒲鉾 20g
  • 味の素 一振り
  • 刻みねぎ 小さじ2~

作り方

  1. 1 小松菜は4~5㎝幅に切る。蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、小松菜と蒲鉾を入れて3~5分くらい煮込む。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
    お椀に注ぎ、ねぎを加える。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010540
  • 公開日:2014/06/27
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お味噌汁 赤味噌 小松菜 蒲鉾
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小松菜と蒲鉾のお味噌汁(赤だし)
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