小松菜と蒲鉾のお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方
![小松菜と蒲鉾のお味噌汁(赤だし)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a1908b846918a7ea39d3f9815c5e0d916da9f79.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 赤味噌 大さじ1~
- 小松菜(茎の部分) 50g
- 蒲鉾 20g
- 味の素 一振り
- 刻みねぎ 小さじ2~
作り方
- 1 小松菜は4~5㎝幅に切る。蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら、小松菜と蒲鉾を入れて3~5分くらい煮込む。
-
4
味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
お椀に注ぎ、ねぎを加える。
関連情報
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- その他の味噌汁
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