材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1~2
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *濃口醤油
- 大さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鮭の両面に塩、コショウを振ります。
これに薄力粉を薄くまぶします。
-
- 2
-
- フライパンを中火で加熱してオリーブオイルを引きます。
鮭を2~3分焼きます。
-
- 3
-
- *印の材料を混ぜておきます。
-
- 4
- 鮭を裏返し、中弱火で4~5分焼いて火を通します。
-
- 5
- 3を別鍋に入れ、中火で混ぜながら加熱します。とろみが付いたら火を止めます。
-
- 6
-
- 鮭を皿に乗せ、餡をかけます。
おいしくなるコツ
鮭の中まで火が通るように注意して下さい。
きっかけ
鮭のムニエルを餡かけにしてみました。
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