鮭のムニエル風餡かけ レシピ・作り方

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蘭もり
鮭のムニエルも美味しいですが、餡かけにしてちょっと違った味わいが楽しめます。

材料(1人分)

生鮭
1切れ
少々
コショウ
少々
薄力粉
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ3~4
*酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*濃口醤油
大さじ1/2
*片栗粉
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩、コショウを振ります。
    これに薄力粉を薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱してオリーブオイルを引きます。
    鮭を2~3分焼きます。
  3. 3
    *印の材料を混ぜておきます。
  4. 4
    鮭を裏返し、中弱火で4~5分焼いて火を通します。
  5. 5
    3を別鍋に入れ、中火で混ぜながら加熱します。とろみが付いたら火を止めます。
  6. 6
    鮭を皿に乗せ、餡をかけます。

おいしくなるコツ

鮭の中まで火が通るように注意して下さい。

きっかけ

鮭のムニエルを餡かけにしてみました。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル風餡かけ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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