鶏ムネ肉のお醤油煮 レシピ・作り方

鶏ムネ肉のお醤油煮
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますよ

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • ジャンボにんにく 1個
  • 三温糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、ジャンボニンニクはすりおろす。
  2. 2 フライパンに鶏ムネ肉、ジャンボニンニク、三温糖、お醤油、お酢、お水を入れて中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010455
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/09 23:35
    鶏ムネ肉のお醤油煮
    鷄手羽で。さっぱりしておいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る