鶏ムネ肉のお醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- ジャンボにんにく 1個
- 三温糖 大さじ1
- お醤油 大さじ2
- お酢 大さじ1
- お水 300ml
作り方
- 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、ジャンボニンニクはすりおろす。
- 2 フライパンに鶏ムネ肉、ジャンボニンニク、三温糖、お醤油、お酢、お水を入れて中火で煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/01/09 23:35鷄手羽で。さっぱりしておいしいです