ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
パセリが ほんのり香る ピカタを^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
100g
1コ
乾燥パセリ
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は 使いません。
    削ぎ切りにして 塩こしょうしておきます。
  2. 2
    卵を溶いて 乾燥パセリを入れて 混ぜておきます。
  3. 3
    ①に小麦粉をまぶし 余計な粉をはたいて ②をくぐらせ オリーブオイルを入れ 焼きます。

おいしくなるコツ

Mサイズの卵 半量の卵液で十分です。 卵液に 二度漬けして 焼いてみました。 卵液に 味をつけないので 肉にしっかり味付けを。

きっかけ

簡単! つまみに

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタパセリ
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/13 16:06
胸肉でも柔らかくて美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆
ピカラ0158
焦げ目もついて 美味しそうに焼けていますね^^ ピカラ0158さん つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする