材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 150g
- 塩
- 少々
- 大根
- 100g
- 〇純米酢
- 大さじ半
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 青しそ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 大根は おろしておきます。
青しそは千切りに
-
- 2
-
- 鶏肉を叩いてから 塩を両面ふって フライパンで 強火で 皮面から焼き 裏返して 蓋をして 蒸し焼きに。
-
- 3
-
- ②を 食べやすくスライス
-
- 4
-
- 大根の水気を取った中に 〇を入れ混ぜ ③の上にかけ ①の青しそをのせたら 出来上がり
おいしくなるコツ
フライパンをしっかり熱し 皮面をこんがり パリパリに
きっかけ
安い鶏ムネ肉をサッパリと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません