牛肉の赤味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉 170g
- 生姜 1かけ
- 赤味噌 大さじ2
- お砂糖 大さじ1
- お水 300ml
- お水(調味料用) 大さじ2
作り方
- 1 牛モモ肉は食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろす。
- 2 器に赤味噌、お砂糖、お水を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに牛モモ肉、生姜を入れて沸騰させてから中火で2分程度煮る。
- 4 2を入れて時々かき混ぜながら中火で煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません