牛肉の赤味噌煮 レシピ・作り方

牛肉の赤味噌煮
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • 牛モモ肉 170g
  • 生姜 1かけ
  • 赤味噌 大さじ2
  • お砂糖 大さじ1
  • お水 300ml
  • お水(調味料用) 大さじ2

作り方

  1. 1 牛モモ肉は食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 器に赤味噌、お砂糖、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに牛モモ肉、生姜を入れて沸騰させてから中火で2分程度煮る。
  4. 4 2を入れて時々かき混ぜながら中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010396
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る