ブロッコリーのおかか梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ブロッコリーは 柔らかめに
 ボイルするのがミソ!
簡単 さっぱり 一品をどうぞ^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ブロッコリー
減塩梅干し
大さじ1( 叩いたもの )
☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
花かつお
一握り

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは 子房に分け 軸もスライスして ボイルして 冷ましておきます。
  2. 2
    梅は種を外し 包丁で細かく叩き ☆と混ぜておきます。
  3. 3
    ①に ②を入れて和え 花かつおを入れて混ぜたら 出来上がり

きっかけ

自家製 減塩梅干しを使って

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
梅干しかつお節(鰹節)ブロッコリービタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
ブロッコリーのさっぱり梅和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/03 09:06
おかか梅があいますね♪ お弁当にもあいますね♪
月のおと
月のおとさん レポありがとうございました。
2019/03/20 12:07
ブロッコリーの甘みと梅おかかが合いますね。美味しいレシピをありがとうございました。
kojarin7
ブロッコリーのグリーンが鮮やか とっても美味しそうです^^ kojarin7さんレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする