ジャガイモとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモとワカメのお味噌汁
桃の香り
桃の香り
ホッとするおいしさです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて小さめに切り、生ワカメも小さめに切る。
  2. 2 お鍋にジャガイモ、だし汁を入れて沸騰させてから、中火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 生ワカメ、お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

すぐ食べたいのでジャガイモは小さめに切りました

  • レシピID:1920010324
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/01/27 07:19
    ジャガイモとワカメのお味噌汁
    朝御飯に美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る