クランブル レシピ・作り方
材料(180g人分)
- 製菓用薄力粉(ドルチェ) 60g
- アーモンドプードル 20g
- グラニュー糖 50g
- 無塩バター 50g
作り方
- 1 薄力粉・アーモンドパウダー・砂糖をビニール袋に入れシャカシャカ振ってよく混ぜ合わせる。
-
2
バターは細かく切る。
1にバターを加え、そぼろ状になるまでバターをしっかり粉に擦り込む(袋の上から両手で) -
3
冷蔵庫で30~1時間冷やす。
固まってたら、スプーン等で切る感じでバラバラにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません