クランブル レシピ・作り方

クランブル
Tiara.m
Tiara.m
ビニール袋で混ぜるだけ!ケーキやマフィンやパン等に。

材料(180g人分)

  • 製菓用薄力粉(ドルチェ) 60g
  • アーモンドプードル 20g
  • グラニュー糖 50g
  • 無塩バター 50g

作り方

  1. 1 薄力粉・アーモンドパウダー・砂糖をビニール袋に入れシャカシャカ振ってよく混ぜ合わせる。
  2. 2 バターは細かく切る。
    1にバターを加え、そぼろ状になるまでバターをしっかり粉に擦り込む(袋の上から両手で)
  3. 3 冷蔵庫で30~1時間冷やす。
    固まってたら、スプーン等で切る感じでバラバラにする。

きっかけ

マフィン・パン用に作りました。

  • レシピID:1920010283
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クランブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る