目玉焼きどんぶり レシピ・作り方

目玉焼きどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
お昼にどうぞ

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • タマゴ 2個
  • スイスチャード 8枚
  • プチトマト 2個
  • お塩 少々
  • コショウ 少々
  • ゴマ油 適量
  • A・・オリーブ油・お酢・お塩・コショウ 各小さじ1

作り方

  1. 1 器にAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1に2等分にしたプチトマト、スイスチャードを入れてサッと混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、タマゴを入れて中火~弱火でゆっくり焼いて目玉焼きを作る。
  4. 4 目玉焼きが出来上がったらお塩、コショウをふる。
  5. 5 器にご飯をよそい、目玉焼き、2をのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010274
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る