厚揚げと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 一口厚揚げは 油抜きして 半分に切り ★で煮て 下味つけます。
- 2 ピーマンは 種を取り 大き目の千切りに
-
3
フライパンを しっかり熱し 食べやすく切った牛肉を素焼きして 別皿に
そのフライパンで ②を軽く炒め 取り出します。 -
4
③のフライパンに ☆を入れ 煮つめ 肉を入れ絡め また取り出します。
その中に ①とピーマンを入れ強火で味を絡め 火を止めて 肉を戻して 厚揚げが崩れないように混ぜたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと牛肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません