全粒粉食パン☆角食 レシピ・作り方

全粒粉食パン☆角食
Tiara.m
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角食です。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • 全粒粉 30g
  • 5g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 10g
  • モルトパウダー 1g
  • 無塩バター 10g
  • 160g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    打ち粉をし、ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2 型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
  3. 3 三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れ蓋をする。
  4. 4 二次発酵40度で25分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。

きっかけ

全粒粉入り角食パンを焼きたくて。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵22分、予熱時間10分です(室温25℃)

  • レシピID:1920010247
  • 公開日:2014/05/16
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カテゴリ
食パン
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HB 食パン 角食 全粒粉
料理名
全粒粉食パン☆角食
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つくったよレポート(3件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/10/24 19:05
    全粒粉食パン☆角食
    1.5斤型を使用して、生地量はざっくり計算したら少し足りなかった様です…が、味・食感は美味しく出来ました。全粒粉入は香りが良くて良いですね!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/05/30 17:20
    全粒粉食パン☆角食
    こんにちは〜♪Tiaraちゃんと言えばパンレシピだわ!!ウチにはない材料もあるんだけど全粒粉入りで香ばしくてヘルシー♡♡とっても美味しかったです〜♡レシピ感謝♡
  • makura-s
    makura-s
    2014/12/20 20:00
    全粒粉食パン☆角食
    サンドイッチ用に焼きましたがおいしくできました♪
    説明が丁寧で分かりやすかったです。

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