全粒粉食パン☆角食 レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
- 強力粉 220g
- 全粒粉 30g
- 塩 5g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 10g
- モルトパウダー 1g
- 無塩バター 10g
- 水 160g
- ドライイースト 3g
作り方
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1
材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
打ち粉をし、ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。 -
2
型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
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3
三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れ蓋をする。
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4
二次発酵40度で25分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。
きっかけ
全粒粉入り角食パンを焼きたくて。
おいしくなるコツ
120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵22分、予熱時間10分です(室温25℃)
- レシピID:1920010247
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 全粒粉食パン☆角食
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