さっぱり和え レシピ・作り方

さっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単 さっぱり 香味野菜といっしょに

材料(4人分)

  • 三つ葉 1束
  • 小蕪 200g
  • 減塩梅干し 3Lサイズのもの1コ
  • ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 小蕪は きれいに洗って 皮ごといちょう切りに スライス
    三つ葉は 3cm幅位に切って サッと湯通し
  2. 2 梅干は 種を除き 包丁で たたいて
    昆布つゆと 混ぜておきます。
  3. 3 食べる直前に 和えたら出来上がり

きっかけ

梅レシピを考えて

おいしくなるコツ

野菜から 水分が出るので 食べる直前に  和えて下さいね。

  • レシピID:1920010223
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビタミンの多い食品の料理
料理名
さっぱり和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る