海苔入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

海苔入りきんぴらごぼう
桃の香り
桃の香り
海藻に根菜で、健康ですね

材料(2人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • ニンジン 1/4本
  • 海苔 1/2枚
  • 炒りゴマ 小さじ2
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ゴボウ、ニンジンは千切りに、海苔は小さめに手でちぎる。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ゴボウ、ニンジンを入れて50秒程度炒める。
  3. 3 お砂糖、お醤油、コショウを入れてサッと炒める。
  4. 4 海苔、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010214
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る