豚ロース肉のスタミナ煮 レシピ・作り方
![豚ロース肉のスタミナ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988415d96aa77b307a31b98f1c7890c6a2c6a27b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 170g
- じゃんぼニンニク 1個
- ニラ 1/2束
- お砂糖 小さじ2
- お醤油 大さじ1
- お水 200ml
作り方
- 1 豚ロース肉は熱湯でアクを取りながら30秒程度茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
- 2 フライパンに1の豚ロース肉、ニンニク、ニラ、お砂糖、お醤油、お水を入れてかき混ぜながら煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉の煮物
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません