豚ロース肉のスタミナ煮 レシピ・作り方

豚ロース肉のスタミナ煮
桃の香り
桃の香り
ニンニクとニラで健康ですね

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 170g
  • じゃんぼニンニク 1個
  • ニラ 1/2束
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 豚ロース肉は熱湯でアクを取りながら30秒程度茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
  2. 2 フライパンに1の豚ロース肉、ニンニク、ニラ、お砂糖、お醤油、お水を入れてかき混ぜながら煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚ロース肉はアクを取ってから煮ます。

  • レシピID:1920010210
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る