材料(4~5人分)
- ちくわ
- 2本 ( 100g )
- 胡瓜
- 2本
- 青紫蘇
- 5枚
- 梅干し
- 2コ ( 大粒 )
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 竹輪は 縦半分に切って 半月切り
胡瓜は 乱切りに
紫蘇は縦半分にして 大き目の千切りに
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- 2
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- 自家製の 減塩 3Lサイズの梅干しを使いました。
*減塩梅干を ご利用下さい。
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- 3
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- 梅干は種を外し たたいて ★と合わせます。
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- 4
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- ①をボウルに入れ ③を入れて 和えたら 出来上がり
おいしくなるコツ
食べる直前に和える事で 水分が出て
水っぽくなりません。
きっかけ
さっぱり 簡単に出来るものを考えて
手軽な一品として・・