梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単 さっぱり 酒の肴に
手軽な一品として・・
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

ちくわ
2本 ( 100g )
胡瓜
2本
青紫蘇
5枚
梅干し
2コ ( 大粒 )
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は 縦半分に切って 半月切り
    胡瓜は 乱切りに
    紫蘇は縦半分にして 大き目の千切りに
  2. 2
    自家製の 減塩 3Lサイズの梅干しを使いました。
    *減塩梅干を ご利用下さい。
  3. 3
    梅干は種を外し たたいて ★と合わせます。
  4. 4
    ①をボウルに入れ ③を入れて 和えたら 出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前に和える事で 水分が出て  水っぽくなりません。

きっかけ

さっぱり 簡単に出来るものを考えて

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
梅しそ和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/06 11:04
さっぱりしていて 美味しかったです。簡単でいいですね。
てれっと社長
てれっと社長さん レポ いつもありがとうございます。
2014/06/17 12:01
さっぱりしていてとっても食べやすかったです。旦那も長男も喜んで食べてくれました(*^_^*)安くて簡単♪私の味方レシピです♪♪
まるかめぇ
家族に喜んでもらえて 嬉しいです^^ つくレポ ありがとう m(*v_v)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする