新キャベツ&ツナたまチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回はごま食パン) 1/2枚
- マーガリン 小さじ1/3~
- 新キャベツ 10g
- 卵 1/2個
- ツナ 10g
- 塩・胡椒 少々
- 水 小さじ1
- ピザ用チーズ 15~20g
- 粉末バジル 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
新キャベツは千切りに切る。
ボウルに、卵・ツナ・水・塩こしょうを入れ、混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに油を敷き、フライパンを熱々に温める。
-
3
フライパンが熱々になったら、1の卵液を投入。
軽く混ぜ少し固まったらたら、火を消し余熱で火を通す。 -
4
食パンにマーガリンを塗り、新キャベツをのせ、3をのせチーズをのせる。
トースターで3分くらい焼く。焼けたらバジルをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
2 件