豚ヒレ肉のアロニア煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉ブロック 200g
- アロニアジャム汁 50ml
- 赤ワイン 50ml
- お醤油 大さじ3
- お水 400ml
作り方
-
1
圧力釜に豚ヒレ肉、お水300mlを入れて沸騰させてから、中火~弱火で8分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。 - 2 1の豚ヒレ肉を1㎝程度の厚さに切る。
- 3 お鍋に2、アロニアジャム汁、赤ワイン、お醤油、お水100mlを入れて沸騰させてから、中火でからめるようにサッと煮る。
- 4 お皿に豚ヒレ肉を盛り3の汁をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- 豚煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません