豚ヒレ肉のアロニア煮 レシピ・作り方

豚ヒレ肉のアロニア煮
桃の香り
桃の香り
フルーティーですね

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 200g
  • アロニアジャム汁 50ml
  • 赤ワイン 50ml
  • お醤油 大さじ3
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 圧力釜に豚ヒレ肉、お水300mlを入れて沸騰させてから、中火~弱火で8分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  2. 2 1の豚ヒレ肉を1㎝程度の厚さに切る。
  3. 3 お鍋に2、アロニアジャム汁、赤ワイン、お醤油、お水100mlを入れて沸騰させてから、中火でからめるようにサッと煮る。
  4. 4 お皿に豚ヒレ肉を盛り3の汁をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

アロニアジャムの作り方・・レシピID:1920010117

  • レシピID:1920010125
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る