餃子とニラの中華スープ レシピ・作り方

餃子とニラの中華スープ
Tiara.m
Tiara.m
餃子とニラの中華スープ

材料(1人分)

  • 冷凍餃子(今回は味の素) 2個
  • ニラ 10g
  • 300cc
  • ウェイパー 6g

作り方

  1. 1 ニラは4~5㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水とウェイパーを入れ温める。
  3. 3 沸騰したら餃子を加え、蓋をし、4分くらい煮込む。
  4. 4 ニラを加えサッと煮る。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920010081
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ウェイパー スープ 中華スープ 餃子
料理名
餃子とニラの中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2014/05/05 17:55
    餃子とニラの中華スープ
    家にある材料で出来て良かったです。餃子が入るとスープもボリューム出ていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る