作り方
-
- 1
- ゴーヤは、薄くスライスすし種を取る。
スパムは2㎝角くらいに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンでスパムがカリカリになるまで炒める。ゴーヤを加え炒め、豆腐を加え軽く炒める。
-
- 3
- ★を加え混ぜ、溶き卵を流し入れ軽く炒める。
醤油を鍋肌から入れてお醤油を焦がして香りを付けながら混ぜる。
-
- 4
- 火を止めごま油を入れ混ぜる。
お皿に盛り、一味を振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる方は下処理をして下さい。
ゴーヤを軽く塩もみをし、熱湯でサッと下茹でします。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません