シャケ入りコロッケ レシピ・作り方

シャケ入りコロッケ
桃の香り
桃の香り
サクサクっとおいしいですよ

材料(3人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 生シャケ 1切れ
  • タマネギ 1個
  • タマゴ 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 適量
  • お塩 少々
  • サラダ油 適量
  • お水 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿にシャケを入れて、ラップをしてレンジで2分程度加熱して、身をほぐす。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて4~6つに切り、タマネギはみじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマネギを入れて柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 お鍋にジャガイモ、たっぷりのお水を入れて沸騰させて、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でる。
  5. 5 器に熱いままのジャガイモ、ほぐしたシャケ、炒めたタマネギ、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 5を小判型にして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  7. 7 フライパンにサラダ油を入れて170度にして、6を入れてきつね色になるまでサクッと揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009970
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る