シャケ入りコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿にシャケを入れて、ラップをしてレンジで2分程度加熱して、身をほぐす。
- 2 ジャガイモは皮をむいて4~6つに切り、タマネギはみじん切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、タマネギを入れて柔らかくなるまで炒める。
- 4 お鍋にジャガイモ、たっぷりのお水を入れて沸騰させて、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でる。
- 5 器に熱いままのジャガイモ、ほぐしたシャケ、炒めたタマネギ、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
- 6 5を小判型にして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 7 フライパンにサラダ油を入れて170度にして、6を入れてきつね色になるまでサクッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません