材料(2~3人分)
- 蓮根
- 100g
- 水菜
- 25g
- レタス
- 50g
- チリメン
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- ★理研 青しそ
- 大さじ2
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は 薄くスライスして 天日で干して オリーブオイルで炒め 別容器に移します。
*蓮根を 干した時間は 入っていません。
-
- 2
-
- 水菜は 食べやすい長さに切り レタスは 水菜と 混ぜやすいように 大き目の千切りにして 水菜と 合わせておきます。
-
- 3
- ①のフライパンに チリメンを入れ カリカリに焼きます。
-
- 4
-
- ②を敷き ①を置き ③を散らします。
★を合わせたものを かけてどうぞ。
おいしくなるコツ
蓮根は スライスして 天日で 2時間位干しました。
きっかけ
応募を見て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリ チップス蓮根と カリカリ チリメン
青しそ+ヨーグルトのドレッシングでどうぞ!