タコとエリンギとパプリカのマリネ レシピ・作り方

タコとエリンギとパプリカのマリネ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(3人分)

  • 茹でタコ 100g
  • エリンギ 1本
  • パプリカ 1/2個
  • にんにく 1/4かけ
  • お酢 50ml
  • 白ワイン 大さじ2
  • お塩 小さじ1/2
  • お砂糖 小さじ1/2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 茹でタコ、エリンギは薄切りに、パプリカは細切りに、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、エリンギ、パプリカを入れて、強火で30秒程度炒める。
  3. 3 器に茹でタコ、エリンギ、パプリカ、ニンニク、お酢、お砂糖、お塩、白ワインを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 1時間以上時間をおいて味を染み込ませる。

きっかけ

とってもおいしかたから。

おいしくなるコツ

お酢の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920009850
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ
料理名
マリネ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る