茄子のそぼろカレー煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 若鶏ももミンチ 100g
- 料理酒 大さじ1
- 長茄子 1本 ( 300g )
- いんげん 30g
- カレールー 40g
- 水 200cc
作り方
-
1
茄子は 輪切りにして 素上げして 油を切っておきます。
インゲンは 4cm幅に切りボイル -
2
鶏ミンチに 料理酒をふりかけ炒めます。
水を加え カレールーを入れて 溶かします。 - 3 ②に①の茄子を入れて サッと煮た後 インゲンを入れて混ぜたら 出来上がり
きっかけ
簡単一品を考えて
おいしくなるコツ
お好みの カレールーを使って下さいネ。 仕上げに しょうゆ小さじ1程度隠し味に。 ①と②を同時進行すると更に時短!
- レシピID:1920009841
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- 料理名
- カレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単 スピード一品を (*^^)v