アプリで広告非表示を体験しよう

おろしでサッパリ!肉巻きスナップえんどう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
スナップえんどうの歯ごたえを楽しみつつ、しっかりおかずにもなる1品☆
おろしソースでサッパリどうぞ。

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
250g前後
スナップえんどう
100g
大さじ1
塩コショウ
適量
大根おろし
2㎝分
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは水でサッと洗い、筋をとる。
    耐熱容器に並べラップをふんわりかけて、600w,30秒ほどチンする。
  2. 2
    スナップえんどうの水分を拭き取り、豚肉で巻いていく。
    すべて巻き終わったら、塩コショウを降っておく。
  3. 3
    フライパンに巻き終わりを下にして、肉を並べ入れて火をつける。(弱火~中火)
  4. 4
    色が変わったら、ひっくり返し酒大さじ1を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    全体に火が通ったら、一旦肉を取り出し、残った肉汁に☆の材料を加え、一煮立ちする。
  6. 6
  7. 7
    大根おろしをつくり、そこに先ほどのソースを混ぜ合わせて、おろしソースを作る。
  8. 8
    肉巻きにかけて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

スナップえんどうはレンチンの時点で少し固くても、蒸し焼きにするので大丈夫です! ☆4/19追記 おろしソースをフライパンに戻して、肉と一緒に一煮立ちすれば、お弁当にもイケます♡

きっかけ

スナップえんどうの歯ごたえを活かして、メインの料理を作りたかったので。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする