若ごぼうの葉の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
大阪八尾特産の若ごぼうです!手に入る方は、是非春の味覚を♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

若ごぼうの葉
160g
サラダ油
小さじ2
★水
200cc
★本だし
小さじ1/2
★醤油
大さじ2
★本みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    若ごぼうの葉は、お湯に30分くらいつけて、灰汁抜きする。
  2. 2
    しっかり水気を絞り細かく切る。
  3. 3
    鍋に油と2を加えサッと炒める。★を加え弱火で汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

若ごぼうを買ったので。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
佃煮ごぼう
料理名
若ごぼうの葉の佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/20 19:46
葉も無駄にせず美味しくいただきました。レシピありがとうございました
賛美ちゃん
レポ有難うございます(*^^*)
2021/03/01 17:53
春の味、満喫しました^^v
バカボンのママ1号
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする