ハード食パン☆山食 レシピ・作り方
![ハード食パン☆山食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38011a8eb7215200e4a3dc02bbb8b1124cc5d94f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 最強力粉(ゴールデンヨット) 155g
- 準強力粉(リスドォル) 75g
- 塩 4g
- 砂糖 13g
- モルトパウダー(あれば) 小さじ1/6くらい
- 無塩バター 13g
- 水 150g
- ドライイースト 3g
作り方
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1
材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
打ち粉をし、ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。 -
2
型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をし、生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
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3
三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる(蓋はしません)
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4
二次発酵40度で40分前後(型上まで発酵させる)霧吹きで水を吹きかけ、下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ハード食パン☆山食
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あっこサンバ2016/10/16 08:47カットしてます
美味しかったです^ ^