ハード食パン☆山食 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 最強力粉(ゴールデンヨット) 155g
- 準強力粉(リスドォル) 75g
- 塩 4g
- 砂糖 13g
- モルトパウダー(あれば) 小さじ1/6くらい
- 無塩バター 13g
- 水 150g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
打ち粉をし、ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。 - 2 型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をし、生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
- 3 三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる(蓋はしません)
- 4 二次発酵40度で40分前後(型上まで発酵させる)霧吹きで水を吹きかけ、下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ハード食パン☆山食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2016/10/16 08:47カットしてます
美味しかったです^ ^