ハード食パン☆山食 レシピ・作り方

ハード食パン☆山食
Tiara.m
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クラストサクサク!トーストするのがお勧めです。

材料(1斤人分)

  • 最強力粉(ゴールデンヨット) 155g
  • 準強力粉(リスドォル) 75g
  • 4g
  • 砂糖 13g
  • モルトパウダー(あれば) 小さじ1/6くらい
  • 無塩バター 13g
  • 150g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    打ち粉をし、ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2 型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をし、生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
  3. 3 三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる(蓋はしません)
  4. 4 二次発酵40度で40分前後(型上まで発酵させる)霧吹きで水を吹きかけ、下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。

きっかけ

ハード系の山形食パンが食べたくて。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。

  • レシピID:1920009775
  • 公開日:2014/04/08
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 食パン 山形食パン フランスパン
料理名
ハード食パン☆山食
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