おすすめ!簡単!チキンと野菜のみぞれ旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は筋切りして、粗塩、分量外の酒を振り、しばらく置く。
ナス、パプリカは適当な大きさに切る。
パセリはみじん切り。大根はすりおろす。 - 2 鶏モモ肉は皮目を下にしてフライパンに入れ、中火~強火で皮をこんがり焼き、焼き色がついてきたらひっくり返して弱火にし蓋をして2分くらい焼く
-
3
②に大根のすりおろしとパセリのみじん切りを入れ、大葉ニンニク醤油、みりん、酒を入れて弱火でコトコト煮込む。
水分が飛んだら、焦げつかない程度に水を加える。 - 4 ③にナスとパプリカを入れ、しんなりするまで煮込む。
- 5 鶏モモ肉を取り出し、適当な大きさに切ってお皿に移し、上から、野菜みぞれソースをかけて召し上がれ。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で、普段のチキンステーキをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
生だと、苦みのあるパセリも、一緒に加熱することで苦みが和らぎ、味のアクセントになって食べやすくなります。
- レシピID:1920009747
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- 料理名
- チキンのパセリ入りみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はその日ある野菜で代用できます!