蓮根チップサラダ レシピ・作り方
![蓮根チップサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67b89386ebb8df2fb074554b4775c7d1dc35992e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 蓮根 小ぶりな物 50g
- サラダ菜 30g
- ミディトマト 1コ
- カリフラワー 100g
- ごまドレッシング 好みの量
作り方
-
1
蓮根は きれいに洗って 皮ごと輪切りの薄切りにして 素上げします。
-
2
カリフラワーは 子房にわけ ボイル
トマトは四分の一に
サラダ菜は 食べやすい大きさに ちぎります。 -
3
大皿に ②を盛り付け ①の 蓮根を散らします。
小皿に分けて いただいて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 野菜サラダ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根 カリカリ 食感が楽しいですよ。