蓮根チップサラダ レシピ・作り方

蓮根チップサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
蓮根花が 咲きました^^
蓮根 カリカリ 食感が楽しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 蓮根 小ぶりな物 50g
  • サラダ菜 30g
  • ミディトマト 1コ
  • カリフラワー 100g
  • ごまドレッシング 好みの量

作り方

  1. 1 蓮根は きれいに洗って 皮ごと輪切りの薄切りにして 素上げします。
  2. 2 カリフラワーは 子房にわけ ボイル
    トマトは四分の一に
    サラダ菜は 食べやすい大きさに ちぎります。
  3. 3 大皿に ②を盛り付け ①の 蓮根を散らします。
    小皿に分けて いただいて下さい。

きっかけ

春の食卓をイメージして

  • レシピID:1920009726
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る