材料(2人分)
- 生帆立
- 150g
- 白舞茸
- 1パック ( 120g )
- バター
- 大さじ1
- こしょう
- 一つまみ程度
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 帆立は 厚い物は半分に
舞茸は 子房に分けます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ 舞茸を中火で 炒めます。
火が通ったら 帆立を入れ 塩こしょう しょうゆを鍋肌に回し入れ仕上げます。
おいしくなるコツ
メインのホタテの存在感がわかるよう 白舞茸を使って だし 旨みたっぷりのホタテと舞茸で減塩
きっかけ
帆立が好きな家族のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません