ひじきサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥芽ひじき 大さじ山盛り1杯
- ツナまたはまぐろフレーク 大さじ山盛り1杯
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ひじきは100ccくらいの水(分量外)で20分くらいつけてもどしておき、その後よく水分をきっておきます。
- 2 1にツナまたはかつおフレークとマヨネーズをあわせてよくまぜたら、できあがり!
きっかけ
ひじきと魚の缶詰があったので。
おいしくなるコツ
お好みでしょうゆを少したらすとおいしくなります。 マヨネーズの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1920009696
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません