板わかめとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ごはん 半合分
- 板わかめ 3g
- 白すりごま 小さじ1
- 味塩 少々
- 焼き海苔 2枚
作り方
- 1 ボウルにごはんとごまを入れ、板わかめを細かくちぎって加え混ぜる。
-
2
手に少量の塩を付け、1を乗せ握る。
*2個分握る - 3 2を焼き海苔で包む。
- 4 使用した板わかめ
関連情報
- 料理名
- 板わかめとごまのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/06/12 08:32板わかめ、そのまま食べても美味しいし、おにぎりにしても美味しいですよね♪
お弁当の残りおにぎりです。(*^.^*)