板わかめとごまのおにぎり レシピ・作り方

板わかめとごまのおにぎり
Tiara.m
Tiara.m
朝食に。

材料(2個人分)

  • ごはん 半合分
  • 板わかめ 3g
  • 白すりごま 小さじ1
  • 味塩 少々
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 ボウルにごはんとごまを入れ、板わかめを細かくちぎって加え混ぜる。
  2. 2 手に少量の塩を付け、1を乗せ握る。
    *2個分握る
  3. 3 2を焼き海苔で包む。
  4. 4 使用した板わかめ

きっかけ

板わかめをいただいたので。

  • レシピID:1920009694
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめ
関連キーワード
おにぎり ごはん わかめ ごま
料理名
板わかめとごまのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/06/12 08:32
    板わかめとごまのおにぎり
    板わかめ、そのまま食べても美味しいし、おにぎりにしても美味しいですよね♪
    お弁当の残りおにぎりです。(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る