材料(3~4人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- 白菜キムチ
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白菜
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- チキン・ポークブイヨン
- 1袋 ( 8g )
- ごま油
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 白菜は ザク切りに
豚肉は 食べやすい長さに切ります。
豆腐は 水を切り 食べやすい大きさの さいの目に
-
- 2
-
- フライパンを熱し 豚肉を炒め 白菜を加えて 調味料を入れて 強火で炒めた後 白菜キムチを入れて 蓋をして3分位煮ます。
-
- 3
-
- 豆腐を加え 蓋をして 中火強で煮ます。
-
- 4
-
- 味見をして 薄いようだったら しょうゆで味を調えます。
斜めに切った 青ねぎを加え蓋をして 火を止めます。
おいしくなるコツ
キムチの酸味が気になるようだったら
砂糖を少し加えてもOK!
きっかけ
貰った白菜の消費に
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