キムチと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ご飯が進む一品です^^

材料(3~4人分)

豚ばら肉
100g
白菜キムチ
200g
木綿豆腐
1丁
白菜
200g
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ2
チキン・ポークブイヨン
1袋 ( 8g )
ごま油
大さじ1
青ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    白菜は ザク切りに
    豚肉は 食べやすい長さに切ります。
    豆腐は 水を切り 食べやすい大きさの さいの目に
  2. 2
    フライパンを熱し 豚肉を炒め 白菜を加えて 調味料を入れて 強火で炒めた後 白菜キムチを入れて 蓋をして3分位煮ます。
  3. 3
    豆腐を加え 蓋をして 中火強で煮ます。
  4. 4
    味見をして 薄いようだったら しょうゆで味を調えます。
    斜めに切った 青ねぎを加え蓋をして 火を止めます。

おいしくなるコツ

キムチの酸味が気になるようだったら  砂糖を少し加えてもOK!

きっかけ

貰った白菜の消費に

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライパン一つでできるキムチ白菜
料理名
キムチの煮物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする