チョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
バター・卵・牛乳を常温に戻す。★をふるっておく。
バターは柔らかくなるまで練る。砂糖を加え白くフワッとなるまでよく混ぜる。 -
2
溶き卵を少しずつ加えながらしっかり混ぜバニラエッセンスを加え混ぜる。
★を少しずつ加えさっくり混ぜる。牛乳を少しずつ加えながらさっくり混ぜる。 -
3
チョコチップを2に加えさっくり混ぜる。
型に生地を入れ、お好みでトップにチョコチップを散らす。
表面を少し乾かす。 - 4 ウォーターオーブン(ケーキ)・予熱あり1段の170℃で30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- チョコチップマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーちゃんまま2019/02/12 20:13バレンタインに家族で食べます(^O^)
素敵なレシピありがとうございました☆