チョコチップマフィン レシピ・作り方

チョコチップマフィン
Tiara.m
Tiara.m
おやつに。

材料(6個人分)

  • 無塩バター 60g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • バニラエッセンス 少々
  • ★製菓用薄力粉(ドルチェ) 100g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 60g
  • チョコチップ 50g
  • チョコチップ(トップ用) お好みで

作り方

  1. 1 バター・卵・牛乳を常温に戻す。★をふるっておく。
    バターは柔らかくなるまで練る。砂糖を加え白くフワッとなるまでよく混ぜる。
  2. 2 溶き卵を少しずつ加えながらしっかり混ぜバニラエッセンスを加え混ぜる。
    ★を少しずつ加えさっくり混ぜる。牛乳を少しずつ加えながらさっくり混ぜる。
  3. 3 チョコチップを2に加えさっくり混ぜる。
    型に生地を入れ、お好みでトップにチョコチップを散らす。
    表面を少し乾かす。
  4. 4 ウォーターオーブン(ケーキ)・予熱あり1段の170℃で30分焼く。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1920009681
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マフィン ケーキ チョコ チョコチップ
料理名
チョコチップマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーちゃんまま
    こーちゃんまま
    2019/02/12 20:13
    チョコチップマフィン
    バレンタインに家族で食べます(^O^)
    素敵なレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る